PPKS Unit Bogor

Restrukturisasi Pusat Penelitian Bioteknologi Dan Bioindustri Indonesia Menjadi Pusat Penelitian Kelapa Sawit Unit Khusus Bioteknologi Dan Bioindustri

Dalam rangka mendukung transformasi bisnis PTPN Group secara keseluruhan, diperlukan dukungan penyesuaian organisasi di lingkup PT Riset Perkebunan Nusantara. Sesuai arahan Direktur Utama PT Perkebunan Nusantara III (Persero) selaku pemegang saham, dilakukan restrukturisasi Pusat Penelitian Bioteknologi dan Bioindustri Indonesia (PPBBI). 

Berdasarkan pada pertimbangan bahwa Core bussines PTPN Grup yaitu komoditas kelapa sawit, maka PPBBI diintegrasikan dengan Puslit Komoditas yaitu Pusat Penelitian Kelapa Sawit (PPKS) dan direstrukturisasi menjadi Pusat Penelitian Kelapa Sawit (PPKS) Unit Khusus Bioteknologi dan Bioindustri sesuai yang tertuang pada SK Direksi PT Riset Perkebunan Nusantara Nomor : 053102/KPTS/RPN/2022 tanggal 31 Mei 2022 dengan dipimpin oleh seorang Wakil Kepala.

Serah terima jabatan pimpinan dan pejabat lapis II telah dilakukan pada hari Senin tanggal 6 Juni 2022 bertempat di Kantor Pusat PT Riset Perkebunan Nusantara.  Berdasarkan SK Direksi PT Riset Perkebunan Nusantara Nomor : 060603/KPTS/RPN/2022 tanggal 6 Juni 2022  telah ditetapkan Dr. Riza Arief Putranto, DEA sebagai Wakil Kepala Pusat Penelitian Kelapa Sawit Unit Khusus Bioteknologi dan Bioindustri, menggantikan Dr. Ir. Priyono, DIRS yang sebelumnya menjabat Kepala Pusat Penelitian Bioteknologi dan Bioindustri Indonesia. Pada tingkat Pejabat Lapis II, berdasarkan SK Direksi PT Riset Perkebunan Nusantara nomor : 060606/KPTS/RPN/2022 tanggal 6 Juni 2022 telah ditetapkan Dr. Happy Widiastuti sebagai Kepala Bagian Penelitian, Dr. Hayati Minarsih sebagai Kepala Bagian Keuangan, Umum dan SDM dan Dr. Laksmita Prima Santi sebagai  Kepala Bagian Produksi, jabatan Kepala Bagian Usaha dirangkap oleh Dr. Riza Arief Putranto, DEA.

Selamat mengemban amanah untuk Bapak Wakil Kepala dan Jajaran Lapis II di Pusat Penelitian Kelapa Sawit Unit Khusus Bioteknologi dan Bioindustri. Semoga restrukturisasi ini memberikan perubahan ke arah yang lebih baik lagi.